Дом в Сдероте после прямого попадания ракеты

Обстрелы юга Израиля: ракета попала в дом в Сдероте, есть пострадавшие

05/19/2021  20:44:14

ЦАХАЛ: за 12 часов из Газы выпущены 200 ракет. В больницы поступили граждане, получившие травмы на пути в убежище, и 1 раненный осколками ракеты. Подробности

Вести — Ynet|
Опубликовано: 19.05.21 , 20:04
72-летний житель Сдерота ранен осколком ракеты, выпущенной из Газы вечером среды, 19 мая. Ракета попала в жилой дом. Раненый госпитализирован, врачи квалифицировали его состояние как от легкого до средней степени тяжести. Дому и припаркованному возле него автомобилю причинен ущерб.
Еще одна ракета, упавшая в Сдероте, разорвалась на открытой местности. Пострадавших у места падения нет.
Вскоре после обстрела Сдерота сигнал воздушной тревоги прозвучал в Ашкелоне. ЦАХАЛ продолжает наносить ответные удары по объектам террористов в секторе Газы.
Ракетные обстрелы южных районов Израиля возобновились в середине дня. После ночных и утренних обстрелов наступило короткое затишье. Предполагалось, что террористы снижают активность в преддверии заключения соглашения о прекращении огня, однако эти предположения не оправдались.

בית בשדרות נפגע מנפילת רקטה

Автомобиль в Сдероте после прямого попадания ракеты
По состоянию на 19:00 среды, 19 мая, с 7:00 из Газы по Израилю было выпущено около 200 ракет, 30 из которых упали на территории сектора. Об этом сообщила пресс-служба ЦАХАЛа. 90% ракет были сбиты системой ПРО «Железный купол».

יירוטי רקטות בשמי שדרות

Перехват ракеты возле Сдерота
(Фото: AFP)
Как сообщали «Вести», около 15:00 19 мая ракетный залп был выпущен по Ашдоду, Ашкелону, Беэр-Шеве, Реховоту, Явне, Сдероту и другим населенным пунктам на юге Израиля. Система «Железный купол» перехватила большинство ракет.
Легкие осколочные ранения получил 1 человек. 6 граждан, в том числе 2 детей, госпитализированы в больницу «Барзилай» в Ашкелоне с травмами, полученными на пути в убежище.

בית בשדרות נפגע מנפילת רקטה

Спасатели на месте падения ракеты в Сдероте
(Фото: оперативная съемка МАДА)
Вслед за этим 4 ракеты были выпущены по северным районам Израиля из Южного Ливана. По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, зафиксированы 4 запуска ракет из Южного Ливана по району Крайот и Нижней Галилее. Одна ракета перехвачена системой ПРО «Железный купол», одна упала на открытой местности в Кирьят-Яме, еще две — в море.
Госпитализирована 43-летняя женщина, пережившая во время воздушной тревоги остановку сердца. После проведения реанимационных процедур она была доставлена в больницу, где врачи квалифицировали ее состояние как тяжелое и нестабильное. Нескольким гражданам понадобилась медицинская помощь для вывода из состояния шока.
►США призывают Израиль к прекращению огня
Президент США Джо Байден в среду, 19 мая, призвал Израиль к скорейшему прекращению огня и выразил надежду на то, что деэскалация начнется «уже сегодня». Как сообщила пресс-служба Белого дома, призыв прозвучал в ходе телефонного разговора Байдена с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

בנימין נתניהו, ג'ו ביידן

Джо Байден, Биньямин Нетаниягу
(Фото: AP)
Бывший постоянный представитель США в ООН Никки Хейли подвергла резкой критике позицию Байдена. «Такие призывы граничат с безумием, — заявила Хейли. — Представьте, что Вашингтон обстреливают ракетами, а кто-то из наших союзников вдруг призывает прекратить ответные удары. Наш долг — поддержать Израиль в борьбе с террором».
Несмотря на давление из Вашингтона, Израиль дает понять, что продолжит операцию «Страж стен». Нетаниягу 19 мая не стал созывать кабинет по вопросам безопасности, ограничившись проведением совещания с командным составом ЦАХАЛа и руководителями спецслужб.
Израильский премьер также заявил о том, что ценит позицию президента США, признающего право еврейского государства на самооборону, и назвал Байдена другом Израиля.
Как сообщило издание The New York Times, в предыдущем разговоре с Нетаниягу, состоявшемся 18 мая, Байден предупредил своего собеседника о том, что не сможет долго противостоять международному давлению и протестам со стороны конгрессменов, если операция в Газе будет продолжаться.

Посмотреть также...

«Конечно, упрямство — еврейская национальная черта».

05/14/2024  14:24:24 Авигдор Либерман У евреев много недостатков, но есть один — совершенно бесспорный. Во-первых, …