Ночной обстрел Беер-Шевы; ВВС интенсивно бомбят в Газе

Ночной обстрел Беер-Шевы; ВВС интенсивно бомбят в Газе

Реклама
фото flash90, Nati Shohad. на фото: иллюстрация

Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля вечером в среду и после полуночи в четверг 20 мая. Среди прочего предупредительная сирена «Цева Адом» сработала в городах и поселениях Юга страны (Ашдод, Явне, Ашкелон, Беер-Шева, Нетивот, Офаким, Сдерот, а также других городов и поселений Западного Негева).

Примерно в 19-30 боевики выпустили ракетный залп в направлении поселений Негева. Одна из ракет попала в многоквартирный дом в Сдероте. На уровне второго этажа строения образовался крупный пролом. Произошло частичное обрушение стенной конструкции. 

65-летний житель города получил осколочное ранение средней тяжести и был доставлен в больницу «Барзилай» (Ашкелон), где ему оказана медицинская помощь.

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

В 20-33 ВВС Израиля уничтожили три пусковые установки и несколько боевиков ХАМАС, запускавших ракеты по Израилю.

Позднее (21-20) боевики выпустили залп в направлении Ашкелона. Кроме того, ракета упала, не взорвавшись, у жилого дома в Нетивоте. Зданию нанесен ущерб, жертв нет.

Примерно в 23-03 ВВС Израиля нанесли удар по дому «министра юстиции» ХАМАС. В подвале строения был организован крупный склад по хранению оружия. Одновременно были снесены еще несколько домов, принадлежавших главарям ХАМАС.

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

В 23-20 ВВС бомбили в Саджаие, где были уничтожены три ракетные установки.

Один из главарей ХАМАС Муса абу-Марзук заявил из Катара, что исламисты прекратят ракетные обстрелы только в ответ на прекращение авианалетов ЦАХАЛ.

В 0-55 боевики выпустили залп по Беер-Шеве, Офакиму и Кирьят-Малахи. Информации о пострадавших нет.

В последние 10 дней террористические организации ХАМАС и «Исламский джихад» продолжают массированные ракетные обстрелы Израиля. Запуски ракет осуществляются с территории плотно населенных районов сектора Газа. ХАМАС заявил, что использовал для обстрелов Израиля новые ракеты дальностью действия до 250 километров.

ВВС Израиля при поддержке танков и артиллерии наносят удары по позициям террористов ХАМАС и «Исламского джихада» в секторе Газа. По данным СМИ, ВВС Израиля снесли 10 высотных зданий в Газе, откуда велась деятельность в поддержку террора.

В результате обстрелов в Израиле погибло 10 человек из гражданского населения и военных. 6 человек, пострадавших в результате обстрелов, находятся в больницах в тяжелом состоянии. 13 человек получили ранения средней тяжести. Всего от обстрелов пострадали более 300 израильтян.

В Газе уничтожены сотни террористов ХАМАС и десятки ракетных пусковых установок. Армейская пресс-служба сообщила об уничтожении туннелей ХАМАС в городе Газа на протяжении более 100 километров. Для разрушения «метро», выстроенного исламистами под городом Газа, ВВС Израиля используют бункерные бомбы США повышенной мощности.

С начала военного противостояния по территории Израиля было выпущено до 4.000 ракет, минометных снарядов и противотанковых бомб.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …