Хеврат Хашмаль отказала Газе в электричестве до возвращения тел погибших солдат ЦАХАЛ

Хеврат Хашмаль отказала Газе в электричестве до возвращения тел погибших солдат ЦАХАЛ

Реклама
кадр 13 канала ИТВ. На фото: Адар Голдин и Орен Шауль

Сектор Газа лишился, по всей вероятности, поставок дополнительной электроэнергии из Израиля. Сегодня профсоюз работников Хеврат Хашмаль отказался ремонтировать поврежденные в период военных действия линии электропередачи, ведущие в сектор Газа.

Профсоюз Электрической компании требует от террористов ХАМАС вернуть тела военнослужащих Адара Голдина и Орена Шауля, которые погибли в период антитеррористической операции «Нерушимая скала», проводившейся в секторе Газа в 2014 году.

С тех пор боевики удерживают тела погибших солдат, пытаясь выторговать в обмен на них освобождение своих сторонников из тюрем Израиля и извлечь другую выгоду.

При этом родители погибших настаивают на том, чтобы правительство Израиля сделало все возможное для возвращения тел Голдина и Шауля.

Кроме того, в плену ХАМАС находится душевно больной гражданин Израиля Авра Менгисту, который несколько лет назад самовольно проник на территорию Газы.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …