Беннет вновь в центре внимания: что будет с "Яминой"?

Беннет вновь в центре внимания: что будет с «Яминой»?

Реклама

После вступления в силу режима прекращения огня возникает вопрос, вернется ли Беннет к контактам с «блоком перемен», чтобы не допустить пятых выборов, как неоднократно обещал ранее? Если он это сделает, а вероятность этого есть, то что будет с партией «Ямина»? Кто из депутатов-соратников по партии поддержит своего лидера, а кто выступит против?

Источники в партии сообщают, что в случае если Беннет решит вернуться к контактам с «блоком перемен», то, например, депутаты Матан Кахане и Абир Кара в целом поддержат эту инициативу.

Депутаты Айелет Шакед и Нир Орбах, как и раньше, выступают против этого шага, хотя источники в партии считают, что Орбах не только проголосует против, но и, вероятно, уйдет в отставку. Еще один прогноз: он воздержится и даст возможность Беннету двигаться к своей цели.

Депутат Идит Сильман (седьмое место в предвыборном списке «Ямины») пребывает в раздумьях и, вероятно, уйдет в отставку только в случае раскола фракции и отделения одной ее трети.

Депутат Амихай Шикли, как он сам заявил, категорически против сотрудничества с «блоком перемен».

Все те же источники также сообщают, что в последние дни в партии обсуждались варианты формирования правого правительства, но прекращение огня и завершение военной операции могут открыть для этого больше возможностей.

К тому же рядовые члены «Ямины» вчера вечером опубликовали петицию, призывающую Нафтали Беннета и других депутатов Кнессета сформировать так называемое сменное правительство.

Напомним, на прошлой неделе в разгар ракетных обстрелов Израиля со стороны сектора Газа и арабских погромов и беспорядков, охвативших несколько израильских городов со смешанным населением, Беннет заявил, что в возникшей ситуации невозможно сформировать правительство, опирающееся на арабские партии.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …