В Днепре подняли израильский флаг над зданием городского совета

Реклама

05/21/2021  17:00:27

По распоряжению мэра Днепра Бориса Филатова над зданием городского совета был поднят израильский флаг, как знак солидарности и поддержки, сообщил мэр 16 мая на своей странице в «Фейсбуке»

«Сегодня по моему личному распоряжению над мэрией Днепра вывешен флаг Израиля. Пожалуйста, не нужно укорять нас за то, что мы заняли необъективную позицию и выражаем личные симпатии «одной из сторон конфликта».

«Я привык называть вещи своими именами. Цивилизация против варварства. Двадцать первый век против Средневековья. Попытки соблюдать политические договорённости против бесконечного желания радикализировать конфликт и втянуть в него весь остальной мир. Люди, жаждущие строить свою страну против международного лобби либералов и леваков, оправдывающих террористические группировки трескотней о «свободе вероисповедания» и попутно тратящих на содержание бездельников колоссальные деньги. Армия, предупреждающая заранее о своих атаках против тысяч ракет, вероломно выпущенных по мирным городам. Нет, мы не за «Силу против Правды», как некоторые манипуляторы стали утверждать. Мы за своих близких, друзей, родственников, одноклассников, бывших соотечественников и коллег, которые вынуждены сейчас сидеть по бомбоубежищам. Мы – это многонациональный Днепр, в котором до октябрьского переворота, войны и Холокоста треть жителей (!) была евреями. А до последней алии из СССР – почти 8 процентов. Единственное, чем мы сегодня можем помочь нашим близким, это тем, что высказать им свое сочувствие и слова безусловной поддержки. Что уже, согласитесь, совсем немало в этом подлом мире двойных стандартов»,

— написал Филатов.

В комментарии к своему посту он подчеркнул, что «нельзя путать акцию гражданской поддержки местным самоуправлением бывших соотечественников и официальную внешнюю политику государства», и что его «мало волнуют советы из Тернополя и, особенно Ивано-Франковска».

«И самое главное. Друзья, комплекс «меншовартости» не выражается в том, чтобы называть вещи своими именами и выразить слова поддержки и сочувствия без каких-либо условий другим людям. Наоборот, комплекс «меншовартости» это: торговаться, юлить, требовать от чужого правительства что-то взамен, придумывать поводы почему нельзя это сделать. Приводить псевдонаучные аргументы и истошно кричать: «А вот они сами что сделали, так тогда почему мы должны их поддержать?»

«Подумайте об этом. Мы – нация свободных и достойных людей или местечковых жлобов, которые бесконечно ноют и требуют к себе особого отношения? Давайте будем сами образцом поведения и, глядишь, и нас начнут в мире воспринимать по-другому»,

— заключил Филатов.

/lechaim.ru/news/v-dnepre-podnyali-izrailskij-flag-nad-zdaniem-gorodskogo-soveta/

Посмотреть также...

Другого пути у нас нет.

04/09/2024  15:49:18 Депутат Кнессета Евгений Сова  Ровно 5 лет назад, 9 апреля 2019 года я …