В России предложили вернуть смертную казнь для педофилов

В России предложили вернуть смертную казнь для педофилов

Мораторий на смертную казнь, введенный в России в 1997 году, не должен больше распространяться на осужденных за преступления сексуального характера в отношении детей. 

Об этом заявила в интервью РИА «Новости» детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова. 

По ее словам, «надо подумать о том, чтобы отменить мораторий на смертную казнь для педофилов» или применять по отношению к ним максимально жесткое наказание — пожизненное заключение. 

«Это вылечить невозможно. И каждый раз мы понимаем, что выходит человек, который настроен на то, чтобы совершить очередное преступление», — подытожила детский омбудсмен. 

Дискуссия о возможности возвращения смертной казни для совершивших особо тяжкие преступления разгорелась в России после бойни, устроенной в казанской школе № 175 ее бывшим учеником, 19-летним Ильназом Галявиевым. В результате открытой им в здании школы стрельбы погибли семеро подростков и одна учительница, двое детей разбились насмерть, выпрыгнув из окон верхних этажей. Ранения и травмы различной степени тяжести получил 21 человек. 

После этого вопрос о возвращении смертной казни в России был поднят в Госдуме. 

Инициатором обсуждения этой темы стал лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. 

А член парламентского комитета по госстроительству и законодательству от ЛДПР Сергей Иванов выступил с альтернативным предложением — вместо смертной казни ввести пожизненное заключение в одиночной камере. 

По словам Иванова, такое наказание позволит предотвратить возможность убийства невинного человека из-за судебной ошибки.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …