в Израиле покупать к арабам ходят только свои и «русские евреи»

Реклама

В то время как пляжи Израиля вчера и позавчера были забиты под завязку, развлекательные заведения и точки общественного питания в городах со смешанным населением практически пустовали.

Об этом сообщает портал Ynet, чьи журналисты пообщались с владельцами бизнесов в Яффо и Акко. Причина кроется в настороженном отношении многих граждан страны к посещению этих мест и городов после погромов.

Директор одного из заведений общественного питания, расположенных на знаменитом блошином рынке в Яффо, рассказал, что в основном клиентами были местные жители, вернувшиеся домой после того, как покинули город, опасаясь стать жертвами погромщиков.

Собеседник сказал, что находящееся по соседству кафе, ориентирующееся в основном на туристов и гостей города, совершенно пустует. По словам собеседника, многие опасаются возобновления беспорядков.

Опасения по поводу развития бизнеса высказали журналистам и другие владельцы торговых точек города.

Собеседники журналистов портала, владельцы торговых точек в старой части Акко, отметили, что в первые после войны выходные тут почти не было клиентов, хотя в обычное время нет отбоя от туристов. Если кто и приходит, то только местные жители.

Правда, некоторые владельцы бизнеса отметили возвращение в качестве покупателей «евреев русского происхождения» (так в Израиле обычно называют граждан страны, репатриировавшихся их бывших республик СССР или стран СНГ). По словам собеседников, «это хороший признак спокойствия».

Начиная с сегодняшнего дня, в Акко планируют открыть такие популярные для туристов со всех уголков мира места, как Рыцарские залы, Туннель тамплиеров и другие, отмечает издание.

Яффо и Акко стало эпицентрами этнических волнений, произошедших во время военного конфликта Израиля с ХАМАСом.

В ходе массовых беспорядков, в частности, проходивших в Старом городе Акко, толпа арабов разграбила и подожгла отель «Эфенди». Во время инцидента ранения получили несколько постояльцев гостиницы, в том числе лауреат Премии безопасности Израиля, бывший директор Израильского космического агентства, видный израильский деятель в области освоения космоса, полковник в отставке 84-летний Ави Хар-Эвен: ВИДЕО.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …