Коронавирус в России (Фото: EPA)

Израильтян предупредили об опасности поездок в Россию из-за коронавируса

Реклама

05/23/2021  11:57:07

В список стран с высоким риском заражения также внесены Сейшельские острова и Аргентина

Вести|
Опубликовано: 23.05.21 , 11:09
Министерство здравоохранения Израиля включило Россию в список стран с высоким риском заражения коронавирусом. В заявлении, распространенном утром 23 мая, минздрав рекомендует гражданам страны воздерживаться от поездок в РФ, а также предупреждает, что в том случае, если ситуация там не улучшится, может быть издан запрет на полеты. При этом в самой России отрицают рост заболеваемости.
Помимо России в список стран со значительным риском заболевания также включены Сейшельские острова и Аргентина. Это еще не «красный список стран с максимальным риском заражения», для поездок в которые необходимо разрешение специальной комиссии. С 3 мая в списке таких стран находятся Украина, Эфиопия, Бразилия, Индия, ЮАР, Турция, Мексика. (О том, как осуществляется выезд в данные страны и въезд из них в Израиль, подробнее читайте здесь.)

מבצע חיסון חיסונים נגד קורונה ב מוסקבה רוסיה ספוטניק V זריקה

В России утверждают, что первыми в мире изобрели вакцину от коронавируса
(Фото: AFP)
В заявлении минздрава также содержится предостережение от поездок в Южную и Центральную Америку, в африканские страны, Грецию, Египет, Германию, Сербию, Польшу, Хорватию и Румынию. В целом, учитывая рост заболеваемости в мире, министерство здравоохранения рекомендует избегать поездок за границу.
По данным оперативного штаба РФ, суточный прирост заражений коронавирусом составляет около 9000. При этом в российском минздраве заявляют, что угрозы третьей волны нет. Однако в ведомстве сетуют, что темпы вакцинации в стране очень низкие. В этой связи даже озвучивается предложение сделать прививки обязательными.

Посмотреть также...

Отец погибшего крикнул Нетаниягу: «Ты забрал наших детей!»

05/13/2024  16:52:19 Присутствие политиков на церемониях в День памяти павших вызвало полну протестов Вести-Ynet|15:11 Возмущенные …