Дело в кипе? Конфликт ХАМАСа и Израиля вылился в новозеландский футбольный фарс

Дело в кипе? Конфликт ХАМАСа и Израиля вылился в новозеландский футбольный фарс

Реклама

Форвард сборной Израиля и новозеландского клуба «Веллингтон Финикс» Томер Хемед получил желтую карточку за то, что надел после забитого гола кипу и помахал флагом Израиля.

Первым делом хочу отметить породистый гол Хемеда. Это был чисто британский гол. То есть забитый в классическом британском стиле, когда форвард таранного типа буквально продавливает защитника. Такие голы очень ценятся болельщиками за страсть к борьбе, мужество, готовность поломаться, но забить.

Хемед после гола пошарил руками под майкой, вытащил кипу и произнес молитву.

 

 

Штука обычная в современном футболе. Игроки часто в последние десять лет после гола выплескивают эмоции в столь интимном формате. Прячут заранее плакаты с именами тех, кому гол посвящают. Показывают жестами: мол, это тебе, новорожденный, гол от папы!

Очень редко когда судьи действуют в таких ситуациях строго и лезут в карман за карточкой одного из двух цветов. Люди они, хотя и судьи футбольные…

А вот Хемеда наказали карточкой.

Самое интересное тут — молчание ФИФА, под чьей эгидой действует федерация футбола Новой Зеландии. Никто из боссов мирового футбола не задался вопросом, а не двойные ли стандарты тут, братцы?

После начала войны между ХАМАСом и Израилем десятки раз на футбольных полях мира футболисты выказывали поддержку сектору Газа. Не как Хемед, через молитву, а напрямую: флаги поднимали, флагами плечи окутывали (и не в рядовых матчах захолустного первенства, итогами которого интересуются единицы, но в финале Кубка Англии), публиковали посты в социальных сетях.

И – тишина. Не то чтобы упрек от ФИФА, чей устав запрещает политизировать футбол. Даже карточки завалящего желтого цвета никто не получил.

Я уже высказывал версию, почему это так: в Румынии положили начало новому мировому антиизраильскому флешмобу.

Теперь это уже не версия. Это факт. Даже больше чем факт, как говорил бургомистр из «Мюнхгаузена» горинского: так оно было на самом деле.

На самом деле мы видим, футбол на глазах превращается в игру пропаганд и патриотов. Причем в этой игре правила используются по-разному: одним можно, вторым — нельзя.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …