Среди погибших при крушении фуникулера в Италии – пятеро израильтян

Реклама

По разным данным 13 или 14 человек погибли сегодня в результате крушения канатной дороги, соединявшей курортный город Стреза на озере Маджоре с горой Моттароне на севере Италии. Согласно самым свежим сообщениям, среди погибших – пятеро израильтян, четверо взрослых и один двухлетний ребенок, проживавших в городе Павия.

Авария со смертельным исходом произошла, судя по всему, на высоте 1500 метров из-за обрыва троса, который случился незадолго до конца 20-минутного маршрута.

Как сообщалось ранее, кабина фуникулера рухнула в районе лесистой местности, что значительно затруднило спасательные работы.

Итальянские службы спасения сообщают, что в результате трагедии выжить удалось только двоим детям и еще одному взрослому. В тяжелом состоянии раненые доставлены по воздуху в одну из больниц Турина. Позже стало известно, что одного ребенка спасти не удалось.

Фуникулеры на территории Италии начали работать в эти выходные после затяжной паузы, вызванной коронавирусной пандемией. Известно также, что в последний раз профилактические ремонтные работы здесь проводились около 5 лет тому назад.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …