Электрическая компания Израиля начала восстанавливать ЛЭП в секторе Газа, хотя профком обещал этого не делать

Электрическая компания Израиля начала восстанавливать ЛЭП в секторе Газа, хотя профком обещал этого не делать

Реклама

Начиная со вчерашнего дня сотрудники израильской Электрической компании («Хеврат-хашмаль») приступили к восстановлению линий электропередачи (ЛЭП) в секторе Газа, поврежденных во время военного конфликта ХАМАСа и Израиля.

Об этом сообщил портал Ynet со ссылкой на топ-менеджмент израильского монополиста.

Портал приводит комментарий представителей профсоюзного комитета компании: там сообщается, что ее руководство обратилось в комитет с просьбой приступить к восстановлению линий. В комитете подчеркнули, что изучают предложение с точки зрения законодательства, и заявили, что будут действовать в соответствии с законом. Также там отметили, что профсоюз компании намерен продолжать содействовать возвращению в Израиль тел военнослужащих и граждан, удерживаемых в секторе Газа.

Несколькими днями ранее представители профсоюза сотрудников «Электрической компании» заявили об отказе восстанавливать линии электропередачи в секторе Газа, поврежденные ракетами ХАМАСа и «Исламского джихада». В профсоюзе подчеркнули, что не будут ремонтировать поврежденную инфраструктуру до тех пор, пока террористы не вернут тела погибших израильтян и тех, кто удерживается террористами.

В руководстве компании прокомментировали заявление профсоюзного комитета: там отметили, что «Хеврат-хашмаль» является государственной структурой, действующей строго в законодательных рамках. Кроме того, подчеркивается, что электричество, согласно законодательству, относится к жизнеобеспечивающим товарам, поставка которых должна осуществляться при любых условиях.

Источник

Посмотреть также...

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

03/19/2024  18:41:04 АВТОР: РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР ПОРТАЛА «ДЕТАЛИ» 19 МАРТА 2024 17:12 Израиль захватил …