Премьер-министр страны, заключившей с Израилем соглашение о нормализации отношений, поздравил ХАМАС с "победой над агрессором"

Премьер-министр страны, заключившей с Израилем соглашение о нормализации отношений, поздравил ХАМАС с «победой над агрессором»

Реклама

Ближний Восток

Марокко приветствовало «победу ХАМАСа, одержанную в ходе последнего противостояния с Израилем». 

Поздравительную телеграмму лидеру управляющей сектором Газа террористической организации ХАМАС Исмаилу Ханийе направил от имени правительства королевства его премьер-министр Саад ад-Дин аль-Османи. 

В послании марокканский премьер подчеркнул, что он и возглавляемое им правительство «продолжают оставаться приверженными поддержке палестинского народа, его борьбе за освобождение от оккупации и создание независимого государства со столицей в Иерусалиме».  

Почти полгода назад (22 декабря 2020 года) именно Саад ад-Дин аль-Османи подписал соглашение о полной нормализации отношений с Израилем.

Подписанный им пакет документов включал, помимо соглашения о восстановлении дипломатических отношений, договоренности о регулярном авиасообщении, безвизовом режиме для дипломатов, о сотрудничестве в финансовой и водной сферах.

Соглашение о нормализации отношений между Израилем и Марокко, достигнутое при посредничестве Вашингтона, 45-й президент США Дональд Трамп назвал «огромным историческим прорывом к миру на Ближнем Востоке».

На фото: премьер-министр Марокко Саад ад-Дин аль-Османи

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …