Байден осудил преступления против евреев в США и за рубежом

Байден осудил преступления против евреев в США и за рубежом

Реклама

Президент США Джо Байден осудил последние преступления, совершенные на почве ненависти против еврейской общины по всей стране.

«Недавние нападения на еврейскую общину шокируют, и они должны быть прекращены, – пишет американский лидер в своем «Твиттере». – Я осуждаю эти преступления на почве ненависти у нас дома и за границей. Мы не должны давать ненависти безопасного убежища».

По сообщениям американской прессы, число преступлений, совершенных на почве антисемитизма, достигло в США и в Нью-Йорке критических показателей.

Недавно вандалы забросали камнями окна синагоги в Бронксе. После этого нападению подверглись еще три синагоги. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио осудил преступления, совершенные на почве антисемитизма, и усилил полицейскую защиту всех синагог в городе.

По данным правозащитной организации «Антидиффамационная лига», почти 20% всех нападений на людей, исповедующих иудаизм, в США происходят в Нью-Йорке. В 2020 году было зарегистрировано 336 инцидентов: граффити свастики, антиизраильские лозунги на стенах домов и нападения вандалов на синагоги.

В последнее время нападения на евреев в США участились в связи с проведением в Израиле антитеррористической операции в секторе Газа. По данным «Антидиффамационной лиги», их было не менее 193. Например, на днях в Лос-Анджелесе пропалестинские активисты напали на посетителей еврейского ресторана. Зарегистрированы нападения на синагоги в Иллинойсе и в Аризоне. Участились столкновения между участниками еврейских и пропалестинских акций в Нью-Йорке.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …