Депутатам от Ликуда запретили говорить в СМИ о создании правительства

Депутатам от Ликуда запретили говорить в СМИ о создании правительства

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Депутаты от «Ликуда» ведут «психологическую войну» против парламентариев от других правых партий, которые не намерены присоединяться к Нетаниягу при формировании нового правительства.

Заявления «ликудников» призваны деморализовать политических конкурентов и создать условия для появления «перебежчиков», которые помогут увеличить общее количество мандатов.

Как сообщает 12 канал ИТВ, депутат Шломо Карай («Ликуд») заявил сегодня, что, как только право на формирование правительства будете передано от Яира Лапида общему собранию Кнессета, «Ликуд» завладеет голосами представителей «Тиква Хадаша»: Зеева Элькина, Яуза Хенделя, Шарен Хаскел, Ифат Шаша-Битон и т.д.

«Мы все время ведем с ними переговоры. Не думаю, что у кого-то из них будет реальная проблема при возвращении в родную партию», — уточнил Карай.

Спустя короткое время заявления Карая были опровергнуты, как «ложные и несоответствующие действительности». Пресс-служба «Тиква Хадаша», сообщила, что «Ликуд» распространяет лживые новости в попытке дискредитировать политических противников.

Сразу после этого депутатам от «Ликуда» было запрещено высказываться в прессе по вопросам создания коалиции.

Председатель «Тиква Хадаша» Гидеон Саар не намерен ни при каких условиях вступать в правительство Нетаниягу, о чем он вновь заявил в последние дни.

При этом сам Яир Лапид оценил шансы на создание правительства под своим руководством как «невысокие». 

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …