солдатам ЦАХАЛа приказали не носить форму, чтобы не злить арабов

солдатам ЦАХАЛа приказали не носить форму, чтобы не злить арабов

Реклама

Военнослужащие Армии обороны Израиля, несущие службу в военном суде Яффо, получили распоряжение от офицера, согласно которому они должны переодеваться в гражданскую одежду, покидая расположение. Как отмечает 13 канал ИТВ, приказ был обусловлен стремлением «не создавать конфликтных ситуаций».

Как отметил телевизионный канал, приказ был доведен до военнослужащих в виде сообщения в чате, но отменен еще до того, как сообщения были разосланы. В Армии обороны Израиля назвали приказ «ошибкой». В комментарии отмечалось, что во время проведения антитеррористической операции «Страж стен» действительно солдатам приказали покидать расположение и прибывать в него в гражданской одежде. Приказ был отдан после вердикта военного суда, вызванного линчем военнослужащего в Яффо, и потерял силу по окончании операции «Страж стен».

Яффо вместе с Лодом стал эпицентром этнических конфликтов, произошедших во время военного противостояния Израиля и ХАМАСа.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …