"Это сегодня не имеет значения"

«Это сегодня не имеет значения»

Реклама

Александр Лукашенко упомянул название террористической организации ХАМАС, комментируя вынужденную посадку лайнера, совершавшего перелет из Афин в Вильнюс.

«…Самолет пересек границу Беларуси и находился в нашем воздушном пространстве. Мы довели эту информацию до пилотов самолета, вынуждены были ее опубликовать. ХАМАС, не ХАМАС — это сегодня не имеет значения. У экипажа было время, чтобы принять решение. У нас в воздухе под угрозой находились 123 пассажира из разных стран и 6 членов экипажа. В районе полетов расположена БелАЭС. Вблизи ее и произошел разворот этого самолета. А если бы вдруг… Нам что, мало Чернобыля? А как бы в такой ситуации реагировали США с учетом своего печального опыта?» — цитирует Лукашенко информационное агентство «Белта».

Ранее Александр Лукашенко во время встречи с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов госуправления заявил, что сообщение о минировании самолета, следовавшего из Афин в Вильнюс, поступило из Швейцарии, с польских IP-адресов. 

За день до этого представитель Минтранса Белоруссии рассмешил весь мир, заявив о причастности ХАМАСа к инциденту с лайнером. 

 

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …