«Ямина» вернулась к переговорам о создании правительства без Биби

«Ямина» вернулась к переговорам о создании правительства без Биби

Реклама
кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Лидеры партии «Ямина» Нафтали Беннет и Аелет Шакед приняли решение вернуться к переговорам с центристами из «Еш Атид» о создании правительства при участии партий блока «против Нетаниягу».

Вчера Шакед выступила с обращением к прессе и заявила, что «Ямина» не допустит проведения внеочередных выборов в Кнессет. Она уточнила, что партия готова проявить тактическую гибкость и смелость с тем, чтобы попытаться создать кабинет министров без «Ликуда» и ортодоксов.

По словам Шакед, политическая нестабильность в Израиле ведет к параличу судебной и экономической системы страны.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

«В последние два года Израиль находится в состоянии разрушительного хаоса и постоянных выборов. В Израиле нет лидера, страна слабеет на глазах, противоречия в обществе нарастают с новой силой. Заклятые враги Израиля почувствовали нашу слабость. Они поднимают голову и стремятся нанести нам наибольший урон

Партия «Ямина» готова взять на себя ответственность за создание кабинета министров, несмотря на то, что на фоне подобного решения мы стремительно теряем поддержку правых избирателей. Мы гордимся тем, что в создавшихся сложнейших условиях пытаемся сформировать правительство», – сказала она.

Заявление Шакед стало ответом на выступление председателя «Ционут а-датит» Бецалеля Смотрича, который обвинил Ямина в оппортунизме, подпольных переговорах с оппозицией и попытках подорвать усилия по созданию кабинета министров при участии правых партий.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …