Наглые и лживые поучения: Нетаниягу ответил на слова главы МИД Франции

Наглые и лживые поучения: Нетаниягу ответил на слова главы МИД Франции

Реклама
фото flash90, Adas Parush. на фото: иллюстрация

Посол Франции в Израиле был приглашен сегодня в МИД на разъяснительную беседу после того как министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что «израильско-палестинский конфликт может перерасти в расовую сегрегацию в отношении палестинского народа». Об этом министр поведал 23 мая в телепередаче «Большое жюри» (Le Grand Jury) на телеканале LCI.

«Впервые мы стали свидетелями конфликта в израильских населенных пунктах. Между общинами возникли столкновения. Данный конфликт вызывает у Франции беспокойство, поскольку риск апартеида велик, если мы продолжим придерживаться логики одного государства или статус-кво», — отметил Ле Дриан.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что бывший президент США Дональд Трамп проводил глубоко произраильскую политику, приведшую практически к забвению идеи о создании палестинского государства. Однако его преемник в Белом доме Джо Байден изменил американскую позицию.

По мнению Ле Дриана, «необходимо проводить политику маленьких шагов», и «сделать так, чтоб могла установиться логика доверия» между двумя сторонами.

Сегодня глава МИД Израиля Габи Ашкенази вызвал посла Франции в свой офис в Иерусалиме и заявил ему, что высказывания Ле Дриана являются неуместными, безосновательными и неприемлемыми.

«Израиль – демократическое государство, соблюдающее законность и порядок, — уточнил Ашкенази, — Высказывания Ле Дриана являются подарком для террористов. Израиль ожидает от дружественных стран, таких, как Франция, что их официальные представители не будут делать безответственных заявлений, подпитывающих антиизраильские настроения».

Вчера премьер-министр Нетаниягу также выразил свой протест против заявлений Ле Дриана. «Главы МИД Франции допустил лживые и наглые высказывания в отношении Израиля, — заявил Нетаниягу, — Все граждане нашей страны без исключения равны перед законом. Мы не потерпим двуличных лживых поучений по этому вопросу».

Источник

Посмотреть также...

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

03/19/2024  18:41:04 АВТОР: РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР ПОРТАЛА «ДЕТАЛИ» 19 МАРТА 2024 17:12 Израиль захватил …