"Фейсбук" перестал удалять посты об искусственном происхождении коронавируса

«Фейсбук» перестал удалять посты об искусственном происхождении коронавируса

Реклама

Социальная сеть «Фейсбук» исключила из своего списка «фейков» версию о лабораторном происхождении коронавируса и больше не будет удалять посты с такими утверждениями.

«В свете продолжающихся расследований происхождения Covid-19 и консультаций с экспертами в сфере общественного здравоохранения мы больше не будем удалять из наших приложений утверждения, что Covid-19 создан человеком», — сообщил телеканалу «Эй-би-си Ньюс» представитель компании.

К такому решению «Фейсбук» пришел после того, как президент США Джо Байден поручил американской разведке «удвоить» свои усилия по выяснению происхождения вируса и сообщить о результатах в течение 90 дней. «В рамках этого отчета я попросил указать области для дальнейшего расследования, которые могут потребоваться, в том числе конкретные вопросы для Китая», — сказал американский лидер.

В феврале этого года социальная сеть объявила о расширении своего списка «ложных утверждений», которые удалят с платформы. В их число вошли заявления об искусственном происхождении коронавируса.

Версия «бегства» коронавируса из лаборатории снова на повестке дня

Впервые о лабораторном происхождении нового вируса сообщал телеканал «Фокс ньюс» еще весной прошлого года, ссылаясь на источники, обладающие доказательствами такой теории. После этого многие ученые с мировым именем выступали с подтверждением версии «бегства» вируса из китайской лаборатории.

Источник

Посмотреть также...

Группировка осталась с ЦАХАЛом один на один

03/19/2024  18:41:04 АВТОР: РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР ПОРТАЛА «ДЕТАЛИ» 19 МАРТА 2024 17:12 Израиль захватил …