Портрет Путина из "зубов потенциальных врагов России" выставили на аукцион

Портрет Путина из «зубов потенциальных врагов России» выставили на аукцион

Реклама

Художница из Уфы Евгения Хайбуллина создала портрет российского президента из необычного материала – вырванных человеческих зубов. Видео создания изображения она опубликовала на своей странице в «Инстаграме». Ролик сопровождает обещание Владимира Путина «выбить зубы» тем, кто попробует «откусить» Сибирь от России, сделанное 20 мая.

 

«Я поддерживаю его в этом и решила выразить свою поддержку портретом Президента из выбитых зубов потенциальных врагов России», – написала девушка под видео. Но при этом заметила, что не только внешние враги угрожают стране: и внутри России достаточно тех, кто хочет «откусить» свой кусок.

По ее мнению, это «олигархи, которые беспощадно обогащаются на национальных богатствах России, чиновники, которые помогают обогащаться олигархам, вывозя лес из Сибири, качая нефть, загрязняя реки и причиняя непоправимый урон природе, и представители правоохранительных органов, у которых находят квартиры, забитые миллиардами».

На работу Хайбуллиной ушло более 500 зубов, которые ей помог собрать знакомый стоматолог.

Картина выставлена на аукцион, который продлится до 30 мая. Художнице уже пишут заинтересовавшиеся коллекционеры из разных стран. Начальная цена торгов – 2700 долларов. Все вырученные средства автор работы собирается направить сибирским экологическим организациям.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …