страна осталась без еще одного чемпионата

страна осталась без еще одного чемпионата

Реклама

Европейская ассоциация велоспорта (UEC) лишила Белоруссию права проводить Чемпионат Европы по велотреку. Об этом сообщается на сайте организации. Турнир должен пройти с 23 по 17 июня.

«Мы уже работаем над поиском альтернативного решения, которое позволит гонщикам из наших 50 национальных федераций участвовать в континентальных соревнованиях этого сезона», – сказал президент UEC Энрико Делла Каса.

На решение ассоциации повлияло нежелание многих спортсменов ехать в Белоруссию. В частности, от участия в соревнованиях в Минске отказались сборные Нидерландов, Литвы, Германии и Великобритании.

Кроме того, в стране пришлось отменить матч звезд, приуроченный к 110-летия белорусского футбола. Игра между прославленными местными и европейскими игроками должна была состояться 5 июня, но ее «перенесли на неопределенный срок» из-за отказа зарубежных футбольных звезд приезжать в Белоруссию.

В январе этого года страну лишили права принимать чемпионат мира по хоккею с шайбой. Ранее предполагалось, что он пройдет в двух городах – в Минске и Риге, однако из-за нестабильной политической обстановки в Белоруссии Латвия стала единственной хозяйкой чемпионата.

После захвата самолета компании Ryanair в Минске, в Риге заменили флаг сборной Белоруссии с государственного красно-зеленого на бело-красно-белый, ставший символом оппозиционного движения в стране.

 

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …