Арабы подожгли квартиру хабадников в Лоде

Арабы подожгли квартиру хабадников в Лоде

Реклама
кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Двое неизвестных, лица которых были скрыты под масками, совершили сегодня ночью нападение на квартиру, расположенную на первом этаже многоквартирного дома в районе Шаар а-Ир в Лоде, где проживают в основном последователи религиозного движения ХАБАД.

Действия вандалов попали на камеры внешнего наблюдения. По мнению полиции, нападения было совершено из националистических соображений. 

В темное время суток злоумышленники, лица которых были скрыты под масками, бросили в квартиру две бутылки с зажигательной смесью и спешно скрылись с места преступления.

Жителям дома удалось потушить пожар при помощи огнетушителей, которые были припасены во время массовых арабских беспорядков в черте города.

Портал Ynet сообщает, что в последние дни с территории Лода были выведены три роты бойцов МАГАВ, которые контролировали ситуацию в городе, не допуская эскалации насилия и новых нападении арабов на евреев. Местные жители выразили недовольство уходом подразделений МАГАВ из Лода и заявили, что их бросили на произвол судьбы.

За прошедшие дни в рамках операции «Закон и порядок», которая проводится полицией и МАГАВ, были арестованы 348 участников беспорядков из арабских районов. Всего было задержано около 2.000 арабских вандалов, представлено 175 обвинительных заключений.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …