В Израиле арестованы шесть молодых подрывников

В Израиле арестованы шесть молодых подрывников

По подозрению в установке взрывных устройств в центре страны полиция арестовала шестерых молодых людей в возрасте от 20 лет.

Тайное расследование, упоминания о котором в прессе до сегодняшнего дня были запрещены, проводил отдел полиции по борьбе с особо опасными и международными преступлениями «Яхбал» при особом отделе полиции «Лахав-433». В ходе следствия выяснилось, что в течение последних месяцев группой молодых людей в промышленной зоне в центре страны дважды была заложена взрывчатка, которая впоследствии была обнаружена и обезврежена.

Следствие располагает данными экспертизы, доказывающей, что в случае взрыва заложенные бомбы могли нанести значительный материальный ущерб и унести жизни.

У подозреваемых нет криминального или террористического прошлого, до ареста правоохранительным органам они были неизвестны.

В течение следствия срок содержания под стражей подрывников продлевался, а сейчас они находятся под домашним арестом. На данном этапе полиции неизвестно, связаны ли подозреваемые с какой-либо преступной организацией. Расследование продолжается.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …