Лидер организации "Жизни черных важных" уходит с поста со скандалом

Лидер организации «Жизни черных важных» уходит с поста со скандалом

Реклама

Сооснователь движения «Жизни черных важны» (Black Lives Matter, BLM) объявила, что покидает пост исполнительного директора организации. 37-летная Патрисс Хан-Каллорс собирается заняться карьерой на телевидении и продажей своих книг.  

Издание «Нью-Йорк пост» связывает уход Хан-Каллорс со скандалом, который недавно разразился в СМИ. Выяснилось, что активистка ведет крайне расточительный образ жизни и владеет домами стоимостью в миллионы долларов.

В 2013 году она приобрела дом площадью 220 квадратных метров за 1,4 млн между Лос-Анджелесом и Малибу, к которому ведет отдельный подъездной путь. Кроме того, у Хан-Каллорс есть еще два дома в окрестностях Лос-Анджелеса, ранчо в штате Джорджия (с ангаром для самолетов) и жилье на Багамских островах.

По данным «Нью-Йорк пост», в 2020 году в фонд BLM поступили пожертвования на сумму 90 млн долларов. Четверть пожертвований пошла на текущие расходы, гранты организациям, возглавляемым чернокожими, а также на благотворительные проекты. Фонд критиковали и призывали тратить средства на поддержку семей жертв полицейского произвола. Каллорс заявила тогда, что такая поддержка оказывается, при этом не уточнила суммы выделенных средств.

Теперь выдвигаются предположения, что дорогая недвижимость исполнительного директора организация была приобретена на средства фонда. Сама Хан-Каллорс заявляет, что стала жертвой «расистских нападок» со стороны «правых СМИ».

Патрисс Кхан-Каллорс основала движение «Жизни черных важны» вместе с Алисией Гарза и Опал Томети в 2013 году. Движение набирало силу по мере роста протестных настроений в США. Широкую поддержку движение получило после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб при задержании полицейскими в Миннеаполисе. С конца мая 2020 года по многим городам США прокатилась волна беспорядков, которые сопровождались акциями вандализма, направленными против «символов расизма».

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …