За голову Лукашенко объявили награду: "охота" уже началась

За голову Лукашенко объявили награду: «охота» уже началась

Реклама

Белорусский оппозиционер и экс-кандидат на президентский пост Валерий Цепкало пообещал выплатить 11 миллионов евро «представителям силовых структур или гражданского общества, которые осуществят задержание и арест» Александра Лукашенко.

На видео, размещенном на ютьюб-канале оппозиционера, Цепкало рассказал, что объявленную сумму планируется собрать с помощью фандрайзинга до 9 августа этого года.

 

По словам оппозиционера, система устроена таким образом, что перечисленные средства останутся замороженными на счетах жертвователей и поступят на расчетный счет только после задержания Лукашенко. Цепкало подчеркнул, что в соответствии с законодательством Евросоюза деньги гарантированно пойдут на вознаграждение людям, которые арестуют «преступника №1».

«Я абсолютно убежден, что и внутри системы существует огромное количество порядочных, принципиальных людей, для которых служение народу, служение закону является не пустым звуком», — сказал он.

На момент написания статьи 774 человека пожертвовали на эту инициативу 62 тысячи евро.

Валерий Цепкало был одним из руководителей предвыборного штаба Александра Лукашенко на президентских выборах 1994 года, затем работал заместителем министра иностранных дел Белоруссии и директором Парка высоких технологий. В 2020 году Цепкало баллотировался в президенты Белоруссии, но ЦИК отказал ему в регистрации, забраковав большую часть собранных подписей. Перед выборами Цепкало бежал из страны, опасаясь уголовного преследования.

Сам Лукашенко сегодня должен прибыть в Сочи на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …