один погибший, несколько десятков пострадавших

один погибший, несколько десятков пострадавших

Реклама

Один палестинский араб погиб и 53 пострадали в ходе столкновений с израильскими военнослужащими в районе деревни Бейт к югу от Шхема. 

Беспорядки, сопровождавшиеся забрасыванием камнями и бутылками с «коктейлем Молотова»  израильских солдат, возникли после того, как группа арабов атаковала правых еврейских активистов на одном из холмов, где последние намеревались установить поселенческий форпост. 

 

По информации палестинского «Красного полумесяца», погибший — 28-летний Закария Махер Хамайель. Он скончался на месте от прямого попадания пули в голову. 

Огнестрельные ранения боевыми пулями получили еще 10 участников беспорядков, 13 ранены резиновыми пулями, 25 госпитализированы с признаками острого отравления слезоточивым газом, 5 человек поступили в шхемскую больницу с различными травмами. Среди пострадавших — фельдшер скорой помощи и один волонтер «Красного полумесяца». 

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …