Биби предложить Саару и Беннету править втроем, Саар отказался

Биби предложить Саару и Беннету править втроем, Саар отказался

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

Лидер партии «Тиква Хадаша» Гидеон Саар отклонил предложение премьер-министра Биньямина Нетаниягу о проведении трехсторонней ротации на посту главы кабмина.

Бывший глава МВД Израиля рассказал, что намерен выполнить предвыборные обещания, данные им своим избирателям, и сделать все возможное для замены Нетаниягу во главе правительства. На своей странице в Twitter Саар просил своих сторонников не обращать внимания на спекуляции в прессе.

По данным издания Ynet, сегодня Нетаниягу предложил Саару и Беннету тройную ротацию на посту премьер-министра.

В рамках предложения Саар должен был занимать пост премьер-министра в течение года и трех месяцев, затем Нетаниягу должен вернуться в кресло премьера на 2 года, а по окончании его срока Беннет мог бы занимать пост премьер-министра в течение года с четвертью.

Кроме того, Нетаниягу согласился поддержать законопроект, ограничивающий срок пребывания в должности премьер-министра двумя каденциями Он также готов сделать заявление о том, что это будет его последний срок на посту.

Ситуация для лидера «Ликуда» осложняется тем, что после откровенного нарушения коалиционных соглашений с «Кахоль Лаван» ни один из политиков не готов полагаться на обязательства, взятые на себя Нетаниягу.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …