Ашкенази назвал условие, при котором Израиль даст добро на восстановление сектора Газа

Ашкенази назвал условие, при котором Израиль даст добро на восстановление сектора Газа

Реклама

В Каире состоялась встреча министра иностранных дел Израиля Габи Ашкенази с его египетским коллегой Самехом Шукри. 

Главы внешнеполитических ведомств обсудили вопросы установления долговременного перемирия между Израилем и управляющей сектором Газа террористической организацией ХАМАС, а также тему доставки в анклав гуманитарной помощи и всего необходимого для восстановления гражданской инфраструктуры. 

В ходе встречи Ашкенази заявил Шукри, что Израиль не допустит ситуации, при которой ХАМАС сможет использовать для восстановления своего военного потенциала ресурсы, выделенные на гуманитарные и гражданские цели. 

Глава израильского внешнеполитического ведомства добавил, что Израиль позволит начать реконструкцию и восстановление Газы только после того, как ХАМАС вернет на родину числящихся пропавшими без вести двух израильских военнослужащих и столько же удерживаемых им в секторе Газа израильтян. 

Глава египетского МИДа, в свою очередь, отметил необходимость воздерживаться от любых действий, которые могут привести к обострению ситуации и эскалации напряженности.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …