Беннет и Лапид близки к завершению коалиционных переговоров

Беннет и Лапид близки к завершению коалиционных переговоров

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

Лидер «Ямина» Нафтали Беннет и председатель «Еш Атид» Яир Лапид продолжали сегодня ночью коалиционные переговоры по вопросу создания нового кабинета министров Израиля. Им остается согласовать несколько кадровых вопросов внутри нового правительства, информирует 12 канал ИТВ.

Вчера вечером Беннет заявил, что сделает все возможное для создания правительства национального единства, которое, по его словам, «должно вывести страну из мертвой петли и вернуть ее на верный путь».

«На протяжении двух с половиной лет в Израиле четыре раза прошли выборы. Государство ослабляет само себя, полностью теряет способность действовать. В правительстве работают министры, которые ни за что не отвечают. В стране видно крайнее запустение и безразличие к решению насущных проблем.

Политическое изобретение Израиля – стравить между собой различные группы населения.

2000 лет назад мы потеряли наше еврейское государство из-за внутренних распрей. Этого не случится в период моего пребывания на поту премьера.

Блок правых партий во главе с Нетаниягу не способен создать правительство. Каждый, кто отрицает этот факт, нагло лжет. Можно провести еще одни внеочередные выборы, разрушая тот национальный дом, в котором мы все живем. Вместе с тем, есть возможность остановить это помешательство», — заявил Беннет.

Вместе с тем сам Нетаниягу заявил, что «Беннет и Лапид создают опасное правительство обмана, которое опирается на левое движение».

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …