Правые радикалы угрожают расправой Аелет Шакед

Правые радикалы угрожают расправой Аелет Шакед

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

ШАБАК и спецназ полиции взяли под круглосуточную охрану дом сопредседателя партии «Ямина» Аелет Шакед, которой угрожают праворадикальные элементы, недовольные фактом создании кабинета министров с левыми и центристскими партиями.

Вчера перед домом Шакед в Тель-Авиве прошла массовая демонстрация представителей правого движения, которые скандировали лозунги о предательстве левых. Ранее 12 канал ИТВ сообщил, что Шакед поддержит решение Нафтали Беннета о присоединении правой партии к правительственной коалиции на основе блока «против Нетаниягу».

По информации СМИ, Беннету и Шакед придется детально объяснить голосовавшим за них сторонникам правого движения, каким именно образом они пришли к созданию коалиции с левыми и арабскими партиями.

До этого Шакед заявила, что «электоральная поддержка «Ямина» стремительно снижается из-за смелых решений Беннета не допустить проведения внеочередных выборов в Израиле». Бывшая министр юстиции уточнила, что поддерживает Беннета в его стремлении завершить формирование кабмина без Нетаниягу.

Вместе с тем приближенные Шакед известили СМИ, что создание правительства с Лапидом и арабами может уже в ближайшие годы привести к завершению ее политической карьеры.

13 канал ИТВ сообщает, что вчера ШАБАК и спецназ полиции взяли дом Беннета в Раанане под круглосуточную охрану из-за опасений перед попытками провокаций со стороны правых радикалов. Беннету неоднократно угрожали из-за его намерения не вступать в коалицию с «Ликудом».

Согласно возможному договору о ротации на посту премьера, Беннет будет иметь первоочередное право возглавить правительство, во главе которого он будет находиться более двух лет – до сентября 2023 года.

С осени 2023 и до конца 2025 года кабинет министров возглавит Лапид. Официальная информация о договоренностях между сторонами может появиться в ближайшее воскресенье 30 мая.

При достижении окончательных договоренностей многое будет зависеть от позиции второго номера «Ямина» Аелет Шакед, которая испытывает глубокие сомнения в возможности работы в составе кабмина с МЕРЕЦ, «Авода» и арабским партиями.

Две недели назад лидер НДИ Либерман заявил, что при наличии доброй воли правительство Лапида-Беннета может быть сформировано в течение суток.

Договоренности о создании кабинета министров положат конец 12-летнему беспрерывному правлению Биби Нетаниягу.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …