целью операции "Посадка" могла быть Тихановская

целью операции «Посадка» могла быть Тихановская

Реклама

Операцию с принудительной посадкой лайнера, следовавшего по маршруту Афины – Вильнюс, могли готовить с целью задержания Светланы Тихановской. Такую версию озвучил телеграм-канал NEXTA.

В посте отмечается, что возможное изменение планов могло быть связано с опасением «более серьезных последствий».

23 мая по личному приказанию президента Белоруссии Александра Лукашенко в минском аэропорту экстренно был посажен пассажирский самолет ирландской авиакомпании «Райанэйр», на борту которого находился известный белорусский оппозиционер Роман Протасевич.

Лайнер следовал рейсом Афины – Вильнюс и, уже находясь недалеко от границы с Литвой, по приказу ведущего борт белорусского диспетчера был срочно посажен в аэропорту Минска из-за якобы поступившего сигнала о «находящейся в салоне самолета бомбе».

Сразу после посадки в аэропорту Минска белорусские спецслужбы задержали находящегося на борту основателя и главного редактора признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича. В прошлом году он был объявлен в розыск белорусскими властями после массовых демонстраций, вспыхнувших на фоне неоднозначных президентских выборов. В Белоруссии Протасевичу грозит суд и тюремное заключение сроком до 15 лет.
 

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …