Лапид стремится завершить формирование правительства уже сегодня

Лапид стремится завершить формирование правительства уже сегодня

Реклама

После заявления лидера «Ямины» Нафтали Беннета о готовности войти в правительство национального единства, формируемое главой партии «Еш атид» Яиром Лапидом, переговорный процесс перешел в новую фазу. 

Интенсивные переговоры между лидерами партий «блока перемен» — Яиром Лапидом, Нафтали Беннетом, Гидеоном Сааром и Бени Ганцем — продолжались до трех часов ночи. В это же время экспертная группа во главе с депутатом от НДИ Одедом Форером работала вместе с чиновниками Минфина над формулировкой бюджетной части соглашения. 

По сообщению израильских СМИ со ссылкой на информированные источники, в ходе интенсивных контактов были достигнуты договоренности по большей части пунктов коалиционного соглашения, включая и распределение портфелей. Неурегулированными остались вопросы в сфере отношений государства и религии, включая такие актуальные для израильтян темы, как процедура регистрации «некошерных» с точки зрения иудаизма браков и работа общественного транспорта по субботам. 

Вместе с тем, как отмечается, все участники переговоров настроены оптимистично и не видят каких-либо непреодолимых препятствий на пути создания новой правящей коалиции. 

Фразу «я это сделал!» Лапид, возможно, произнесет уже сегодня, отмечает «12 канал».

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …