Заммэра Иерусалима обокрал синагогу, где отвечал за сохранность пожертвований

Заммэра Иерусалима обокрал синагогу, где отвечал за сохранность пожертвований

Реклама
фото flash90, Adas Parush. на фото: мэрия Иерусалима

Бывший заместитель мэра Иерусалима и кандидат на пост мэра столицы Меир Турджеман, который был арестован 3 года назад по подозрению в коррупции, обвиняется в получении взяток в размере 350.000 шекелей.

Кроме того, бывший чиновник обвиняется в мошенничестве и обмане общественного доверия, краже, уходе от уплаты налогов и т.д. Его дело будет рассматриваться в мировом суде Иерусалима.

По данным поданного сегодня обвинительного заключения, Турджеман принимал взятки от строительных подрядчиков, которые лоббировали свои интересы, стремясь получить заказы в черте города.

Подозреваемый обеспечивал их интересы на муниципальном уровне с нарушением закона о городском строительстве и всячески ограничивал контроль происходящего на строительных участках, как это было с гостиницей «Кореш» (историческое здание «Бейт а-Доар» на улице Яффо).

Своего сына и лучшего друга он устроил на работу в строительные компании.

Среди прочего бывший чиновник обвиняется в краже 63.500 шекелей из средств пожертвований, скопившихся в кассе синагоги, расположенной недалеко от его дома. В синагоге Турджеман являлся бухгалтером на общественных началах.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …