Франция превратилась в Германию лучших образцов, Германия — во Францию образца 1982 и 1986 годов

Франция превратилась в Германию лучших образцов, Германия — во Францию образца 1982 и 1986 годов

Реклама

Закрывшие первый тур группового турнира Евро-2020 матчи дали массу информации для размышления.

Венгрия – Португалия — 0:3

Это был матч мечты. В том смысле, что впервые с марта 2020 года мы видели футбол на забитом до отказа стадионе: власти Венгрии разрешили стопроцентное заполнение «Пушкаш Арены» в Будапеште. Это — совсем другой футбол, когда стадион битком забит. Другие страсти. Другие звуки. Мы соскучились по всему этому.

Крупный счет не должен вводить в заблуждение. Сборная Португалии играла как «дрим-тим», команда мечты. Как «сборная чего-то там» в костюмированном матче в честь кого-то там. Каждый игрок в отдельности блистал филигранной техникой и бриолином на голове, а в целом ничего не получалось, все играли в разный футбол.

Португальцам жутко повезло. На финише мяч срикошетил от Орбана (ирония судьбы, лучшего игрока венгров в этом матче, снявшего весь верх и чистившего все огрехи партнеров) в ворота. А затем венгры совсем расклеились от огорчения, и Роналду за считаные минуты положил «двушку», опередив Мишеля Платини по количеству голов в финальных турнирах Евро.

Франция – Германия — 1:0

Футбол космического уровня в исполнении обеих команд. Германия заявила о своих претензиях на удачное выступление в турнире, Франция показала готовность стать чемпионом Европы.

Порой по ходу матча сборная Франция выглядела как сборная Германии в лучшие годы, а немцы — как сборная Франции 1982 и 1986 годов, готовая побеждать, но еще не обросшая ментальными мускулами для этого. Легкие немцы, гарцующие вокруг соперника, но не способные задавить его, — непривычное зрелище.

У вчерашней сборной Франции я увидел три фактора, которые дают право считать «трехцветных» главными фаворитами турнира: Кантре, Погба и Мбаппе. У сборной Германии вчера не нашлось ни одного такого человека, который бы индивидуальным усилием завершил дело в пользу своей сборной.

При этом сборная Германии очень понравилась. Есть куда там расти — это видно, Лев подготовил боеспособный коллектив.

Вполне и очень даже вполне допускаю, что на Евро-2020 мы еще раз увидим матч Франция – Германия.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …