Киркорова вычеркнули из списка друзей Украины

Реклама

Министерство культуры Украины по представлению Службы безопасности этой страны внесло российского певца Филиппа Киркорова в перечень людей, которые создают угрозу национальной безопасности украинского государства. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства.

В «черный список» Минкульта Украины Киркоров попал, как уточняет СБУ, за неоднократные концерты на территории Крыма с нарушением украинского законодательства и публичные заявления, где высказывался в поддержку аннексии полуострова.

В ответ на это Филипп Киркоров опубликовал в своем «Инстаграме» видеообращение, в котором заявил, что запретом на въезд в Украину «надо гордиться» и напомнил, что до сих пор является народным артистом этой страны.

«Новость дня — я признан угрозой нацбезопасности для Украины, — сообщает Киркоров своим подписчикам. — Внесение в черный список народного артиста Украины — это уже звучит как абсурд, но в мире сейчас такого много. Некоторые недалекие чиновники таким образом пытаются набрать себе бонусов, паразитируя на лозунгах и националистической пропаганде. Единственное — такие недалекие люди не знают и не понимают, что творчество сейчас не запретишь. Музыку не закроешь бумажкой или границей. Я даже должен сказать таким чиновникам спасибо, ведь они своей глупостью помогают мне становиться еще популярнее. Тем, что произошло, надо гордиться. Гордиться попасть в этот список. На самом деле — это не Киркоров, это Россия. Ненависть к России захлестывает. Если Киркоров становится угрозой государству, то государство можно только пожалеть».

Певец отметил, что продолжает любить Украину, но не как государство, а как страну. Он признался, что в его доме и дальше будут звучать украинские песни и гостить друзья из Украины.

Сейчас в черном списке Минкультуры Украины находятся 201 человек. Среди российских артистов, входящих в перечень, указаны Олег Газманов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Григорий Лепс, Алишер Валеев (Моргенштерн) и другие.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …