Тест на коронавирус(Фото: shutterstock

2500 шекелей: в Израиле вводится новый штраф за отказ от анализа на коронавирус

12/03/2021  09:49:53

Помимо этого на 5000 шекелей будут штрафовать тех, кто отправится в красную страну без специального разрешения

Вести-Ynet|
Опубликовано: 03.12.21, 07:18
В Израиле начнут штрафовать на 2500 шекелей тех, кто, вернувшись из-за границы, не сдаст повторный PCR-анализ по завершении обязательного карантина: на 3-й день для привитых пассажиров и на 7-й для непривитых. Такое решение было принято в ночь на 3 декабря на оперативном совещании с участием премьер-министра Нафтали Беннета и министра здравоохранения Ницана Горовица.
В канцелярии главы правительства пояснили, что новое правило вступит в действие лишь через 1-2 недели, которые требуются, чтобы синхронизировать информационные базы минздрава и полиции. После этого штраф тем, кто своевременно не пройдет повторного анализа, будет направляться автоматически.
Кроме того установлен штраф в размере 5000 шекелей для тех, кто отправится в красную страну без разрешения специальной комиссии (читать подробнее).
Согласно новой редакции закона об особых полномочиях по борьбе с коронавирусом, государство вправе обязывать граждан проходить анализ на коронавирус, а отказ от этой процедуры считается административным преступлением (в отдельных случаях — уголовным) и карается штрафом.
Закон был утвержден кнессетом во втором и третьем чтениях 23 июня 2020 года. Он наделял особыми полномочиями правительство во время эпидемии, а также давал юридическое обоснование карантинным ограничениям
Поправки в в закон вносились и ранее. В частности, в августе 2020 года государство получило возможность изолировать больных граждан в отелях коронавируса, а также вводить штрафы за отказ от выполнения этого требования. Помимо этого правительству разрешили создавать особые зоны (зеленые острова) во время эпидемии коронавируса.
Хотя первоначально определенный срок действия закона, который носит чрезвычайный и временный характер, истек 30 июня, кнессет согласился продлить его до 30 ноября 2021 года. После этого закон был вновь утвержден, но уже в обновленной редакции, которая будет действовать до 31 декабря 2022 года.
Источники в политической системе пояснили, что ужесточение пункта об анализах на коронавирус потребовалось из-за нежелания некоторых граждан «выполнять социальные обязательства». И если заставить делать прививки этих отказников очень сложно, то сделать обязательным тест — вполне возможно.

Посмотреть также...

Тяжелый инцидент в ЦАХАЛе: два майора спецназа убиты по ошибке

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 01/13/2022  11:39:34 28-летний Офек Ахарон и 26-летний …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *