Конфликт в Сирии обостряется: американцев обстреливают ракетами

Конфликт в Сирии обостряется: американцев обстреливают ракетами

Ближний Восток

В Сирии и Ираке обостряется конфликт между немногочисленным американским контингентом, еще остающимся на территории этой страны, и проиранскими боевиками. Режим диктатора Асада называет базу США в провинции Дейр аз-Зор незаконной, а присутствие американских войск в регионе – нарушением суверенных прав Сирии и Ирака.

В последние дни усилились нападения на американские базы и объекты в Ираке. Вчера ночью американцы нанесли ответные авиаудары по проиранским исламистским группировкам на границе Ирака и Сирии – иракской «Хизбалле» и «Сайед аш-Шухада».

Сегодня вечером в сирийских СМИ появились сообщения о том, что американская база в Дейр аз-Зоре обстреляна ракетами. Как сообщает агентство «Сана», база расположена «на нефтяном месторождении аль-Омар». Пока неизвестно, причинен ли ущерб американскому объекту.

Судя по всему, исламисты испытывают новую администрацию США на прочность. В адрес президента этой страны Джо Байдена уже раздавалось немало критики по поводу того, что тот «не вразумляет» распоясавшихся проиранских боевиков, и вчерашний американский авиаудар стал уже вторым при новом президенте. Вместе с тем, судя по всему, на боевиков ответ США не произвел большого впечатления, и те снова обстреляли американцев. Теперь мяч снова на половине поля Джо Байдена.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …