колумбийский еврей-конник не выступит за Израиль на Играх, так как лошадь не получила гражданства

колумбийский еврей-конник не выступит за Израиль на Играх, так как лошадь не получила гражданства

Реклама

Новости спорта

Израильский конник Даниэль Блюман не примет участие в Олимпиаде в Токио, так как лошадь по кличке Джемма не имеет «израильского гражданства».

Блюман стал тренироваться с Джеммой в конкуре (преодоление препятствий, самый трудный и самый смотрибельный вид конного спорта) после того, как получила травму его предыдущая лошадь. Данные Блюмана и Джеммы были отправлены в Международную федерацию конного спорта для заявки на олимпийский турнир.

К огромному удивлению Блюмана, он получил уведомление из Международной федерации, что его не допустили к турниру: Федерация конного спорта Израиля не уведомила о том, что израильский конник поменял лошадь. Согласно регламенту, каждая лошадь, участвующая в турнирах под эгидой Международной федерации конного спорта, должна иметь «гражданство». То есть быть «привязанной» к конкретному спортсмену, конкретной национальной федерации.

Говоря еще проще, обязана «иметь паспорт».

31-летний Блюман дважды выступал на Олимпиадах, защищая цвета Колумбии. В 2017 году он получил право выступать за Израиль.

Блюман и трое коллег по сборной завоевали право выступать на Играх в Токио, пройдя сложный предолимпийский отбор. Никогда ранее израильские конники не были столь широко представлены на Играх.

Сам Блюман крайне расстроен решением Международной федерации.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …