УЕФА расплатился с Лондоном Данией за спасение от Суперлиги?

УЕФА расплатился с Лондоном Данией за спасение от Суперлиги?

Реклама

Конспирологические теории — это такое дело, тут либо верят, либо нет.

Не призываю ни к тому, ни к другому, но предлагаю подумать, учитывая нюансы и моменты. И знание-понимание обычных человеческих отношений.

Не секрет, что сразу после того как три испанских и шесть (!!!) британских клубов заявили о создании Суперлиги, в стенах УЕФА началась самая настоящая паника. Суперлига выбивала из руки чиновников европейского футбола самые главные козыри и лишала их сладкого — огромных денег и права управлять футбольным хозяйством так, как они, чиновники, этого хотят.

Но уже через день СМИ сообщили, что премьер-министр Великобритании заявил о решительных мерах против «союза шести» в случае создания новой футбольной структуры. Вплоть до исключения из премьер-лиги и, как следствие, лишения огромных денег в виде оплаты продажи телевизионных прав. Поговаривают, что Джонсон озвучил и вовсе страшную для футбольных боссов кару: если что, власти страны изменят законы, и это ударит по глобалистским интересам ТОП-6.

Странная история, нет?

И эти люди запрещали им ковыряться в носу?

Джонсон, очень жесткий апологет выхода Лондона из ЕС, мотивирующий это тем, что не пристало великой стране быть наравне со странами малыми, и вдруг такой жесткий ответ? По формально совершенно зеркальному поводу: надоело «большим» зависеть от чиновников, которым совершенно фиолетово, как там живется англичанам, кормящим половину Европы.

Но еще более странные вещи начали происходить после месседжа Джонсона футбольным боссам ТОП-6. Казалось бы, что им Джонсон, этот регбист и любитель велосипедов?

Но нет, после рыка с Даунинг-стрит «шестерка» быстро взяла под козырек, и Суперлига в итоге так и не стартовала. Все было очень скандально, и самая большая скандальность заключалась в том, что боссы ТОП-6 в жизни не пошли бы на такой шаг, как создание Суперлиги, сто раз не обдумав и не получив юридических экспертиз по поводу возможных проблем. И раз пошли, все у них было тип-топ, комас носа не подточит.

Что же такого рыкнули боссам, если они фактически согласились выставить себя школярами, чьи действия продиктованы периодом сексуального взросления и такого же сексуального желания, но ничуть не мозгами и здравым смыслом?

Вот где интересно!

Демократия, однако. Ну, давайте будем думать, что Джонсон ничего в ответ от Чеферина (главы УЕФА) не потребовал. Что он, Борис этот, такой простой радетель старых футбольных устоев. Ну, давайте думать, никто же не запрещает так думать.

Но никто не запрещает думать и о том, что такого в принципе быть не может: чтобы Чеферин не остался должен Джонсону и Британии за спасение от Суперлиги.

Как никто не запрещает думать о том, почему это сборная Англии провела все, кроме одного матча, в родных стенах. (Этот же вопрос относится и к сборной Германии, сыгравшей все три матча группового турнира в Мюнхене; а «Бавария» была также в составе учредителей Суперлиги!)

Как никто не запрещает думать о том, что скандальный выход сборной Англии в финал (а возможно, и не только выход!!!) Евро-2020 может стать неплохой фишкой для Джонсона в его политических играх.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …