глава МИД Литвы прокомментировал запрос Минска о выдаче Тихановской

глава МИД Литвы прокомментировал запрос Минска о выдаче Тихановской

Вильнюс отказал Минску в выдаче лидера белорусской оппозиции, экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской.

«Действительно, пришли документы, уже официально могу подтвердить, об отказе Литвы в ее выдаче, но в них нет никакой мотивировки, на основании чего они нам отказали, то есть правовых оснований мы в этом не увидели», — заявил генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед в воскресенье в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1».

По словам Шведа, Вильнюс пока никак не отреагировал за подобные запросы Минска в отношении других оппозиционеров, против которых в Белоруссии возбуждены уголовные дела. При этом генеральный прокурор отметил, что есть «очень хорошие результаты работы в этом направлении с российскими коллегами».

Власти Белоруссии включили Тихановскую в «перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности».

«Скорее ад замерзнет, чем мы начнем рассматривать ваши требования», — так прокомментировал глава литовского МИДа Габриэлюс Ландсбергис запрос Минска о выдаче Тихановской.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …