[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]

Премьер-министр Беннет 9 ава предупреждает об исторической опасности еврейской разобщенности

07/18/2021  14:09:38

Премьер-министр Нафтали Беннет предупредил об исторической опасности разобщения еврейского народа и его неспособности завершить восьмое десятилетие суверенитета единым, в комментариях, которые он опубликовал в субботу вечером, в начале поста 9 ава, сообщает «The Jerusalem Post».

«Дважды мы терпели неудачу и утрачивали наше еврейское государство, на этот раз мы сохраним его», – пообещал Беннет в комментариях, которые он опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» вечером 17 июля. Премьер-министр несколько раз упоминал об исторической утрате евреями суверенитета в Земле Израиля в древние времена во время последней избирательной кампании и периода переговоров по коалиции, и утверждал, что проведение еще большего числа раундов выборов поставит под угрозу современное еврейское государство.

«У еврейского народа дважды было еврейское государство на Земле Израиля, и оба раза нам не удалось завершить восьмое десятилетие в качестве независимого государства из-за внутренних войн и беспочвенной ненависти», – написал премьер-министр.

Иудейско-Израильское царство 11 и 10 веков до н.э. разделилось на две части примерно через 78 лет после того, как царь Давид занял трон, в то время как независимое Хасмонейское царство 2 и 1 веков до н.э. было завоевано римлянами после 73 лет независимости. «Теперь, когда у нас снова независимое государство. И мы находимся на его восьмом десятилетии. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы защитить его – навсегда», – написал Беннет. Он отметил, что в детстве он никогда не понимал талмудического утверждения о том, что Второй Храм был разрушен из-за «беспричинной ненависти». Но сегодня он слишком хорошо понимает его, имея в виду текущие политические разногласия и социальные расколы.

«Во время осады Иерусалима римлянами народ был разделен, каждая группировка закрепилась в своем углу и жгла продовольственные запасы других в рамках внутренней борьбы за власть, так что перед римлянами стояла гораздо более легкая задача», – написал Беннет. «Мы все знаем об их горьком конце, и до сегодняшнего дня каждый год в этот день мы скорбим об ужасных разрушениях, от которых мог бы нас спасти народ с немного большей беспричинной любовью, сдержанностью и вниманием. В конце концов, мы все братья и живем в одном доме. Если мы будем меньше спорить и больше слушать, возможно, мы не все будем удовлетворены, но нам удастся защитить свой дом и добиться гораздо большего. Мы не обязаны соглашаться, но мы не должны ненавидеть друг друга».

В ходе инцидента, вызванного отсутствием единства и понимания, несколько сотен бескомпромиссных религиозно-сионистских активистов пришли на участок Западной стены для общих богослужений и проводили там молитвы, серьезно нарушив богослужение группы представителей движения «Масорти» (консерваторов). Пресс-секретарь движения «Масорти» рассказал, что ортодоксы начали произносить молитву скорбящих, а затем пели во время чтения Книги «Эйха», что осложнило чтение. Религиозные сионисты использовали это участок в течение прошлой недели в знак протеста, как они заявили, против «продажи этого места правительством реформистскому движению путем обмана». Участок для общих богослужений обычно используется консерваторами и реформистами для молитв и торжеств и был выделен для этой цели в начале века Верховным судом.

lechaim.ru/news/premer-ministr-bennet-9-ava-preduprezhdaet-ob-istoricheskoj-opasnosti-evrejskoj-razobshhennosti/

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Станислав Лем. К 100-летию писателя

09/16/2021  12:07:31 Станиславу Лему – сто лет. Широкую российскую публику до сих пор волнует спор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]