[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]
Член партии Ликуд и бывший мэр Иерусалима, Нир Баркат, выступает на открытии древней дороги на месте археологических раскопок Города Давида в районе Шило в Восточном Иерусалиме, 30 июня 2019 года.

Нир Баркат подготовил законопроект, запрещающий Байдену вновь открывать консульство США для Палестинской администрации в Иерусалиме

07/19/2021  16:05:49

Служба новостей еврейской прессы, 16 июля 2021 г.

Оппозиция Израиля, возглавляемая депутатом Кнессета от партии Ликуд и бывшим мэром Иерусалима, Ниром Баркатом, представила в среду законопроект, запрещающий Соединенным Штатам вновь открывать свою дипломатическую миссию для арабов Палестинской администрации в Восточном Иерусалиме.

Законопроект «Основной закон: Иерусалим», разработанный Баркатом, уже собрал более 30 подписей, сообщает Ynet.
На данный момент к спонсорам присоединились 38 членов Кнессета, в том числе, депутат от партии Ямина, Амихай Шикли.
Однако без поддержки депутатов коалиции законопроект вряд ли будет принят.
В четверг Баркат вылетел в Соединенные Штаты, чтобы встретиться с членами обеих палат Конгресса и обсудить этот вопрос в СМИ в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия, сообщил Ариэль Кахана из газеты Israel Hayom. Миссия США была объединена с посольством США в Иерусалиме администрацией Трампа в 2019 году, став Отделом по делам Палестины.
Однако администрация Байдена объявила о планах ее открытия. С этой целью официальные лица США, как сообщается, оказывали давление на премьер-министра Нафтали Беннета и министра иностранных дел Яира Лапида, чтобы они разрешили это.
Это решение является частью плана Байдена по восстановлению связей США с ПА. Неясно, будет ли администрация Беннета препятствовать этому переезду. Баркат предупреждает, что действия США, как снежный ком, приведут к тому, что многие европейские страны последуют их примеру и превратят Иерусалим в консульскую столицу Палестинской администрации.
«Помимо политической опасности, этот шаг представляет угрозу безопасности и позволит палестинцам [беспрепятственно] въезжать в Иерусалим. Мы не позволим правительству подорвать статус Иерусалима как объединенной столицы Израиля. На это нельзя соглашаться. Мы будем бескомпромиссно бороться за сохранение Иерусалима»,
— сказал он.
Баркат считается одним из основных претендентов на замену лидера Ликуда и бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху в будущем.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге «Трансляриум«

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Станислав Лем. К 100-летию писателя

09/16/2021  12:07:31 Станиславу Лему – сто лет. Широкую российскую публику до сих пор волнует спор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]