облавы на «безмасочников» в транспорте

По распоряжению министра внутренней безопасности Омера Бар-Лева и министра транспорта Мейрав Михаэли (оба из партии «Авода») с сегодняшнего дня началась массовая операция по отлову людей, нарушающих масочный режим в общественном транспорте.

В ближайшие три дня по автобусам, трамваям и поездам, а также по автовокзалам и ж/д станциям будут ходить сотни сотрудников полиции, а также штатных инспекторов и «вспомогательных дружинников» Минтранса. Все они будут проверять соблюдение масочного режима и выписывать штрафы в случае его нарушения, «наряду с разъяснительной работой», как сказано в официальном полицейском сообщении.

На сопроводительном видеоролике, в котором два сотрудника  полиции обнаруживают мужчину без маски в иерусалимском трамвае, ему не выписывают штраф, а просто выдают маску и предписывают в дальнейшем носить таковую в общественном транспорте.

Однако, как известно по прошлым подобным акциям, раз на раз не приходится. Если полиция действительно намерена выписывать штрафы, в ближайшие дни по интернету разойдутся десятки видеороликов, на которых пассажиров, отказывающихся предъявлять документы, заковывают в наручники.

Как сообщают в полиции, карательные меры активно применяются и в эти дни. За воскресенье и понедельник (22-23 августа) выписано 5345 штрафов по всей стране. Из них 4976 за несоблюдение масочного режима в общественных местах, 152 за нарушение карантинного режима, и еще 164 штрафа – владельцам заведений за несоблюдение указаний Минздрава.

Источник

Посмотреть также...

Фрагмент интервью Евгения Совы на Девятом канале».

11/22/2023  12:11:48 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Еще немного о наших встречах с семьями похищенных израильских …