Горячие новости

В Умани задержали израильтянина, который ранил местного жителя

Реклама

Новости Украины

Полицейские задержали 33-летнего гражданина Израиля, который устроил стрельбу на улице в Умани. Об этом сообщает полиция Черкасской области.

24 августа, в День независимости Украины, в Умани возник конфликт между двумя мужчинами. Очевидцы сообщили в полицию о стрельбе.

«В Уманское районное управление полиции 24 августа около 13:00 часов поступило сообщение о конфликте между мужчинами и стрельбе на улице. В результате происшествия получил травму 38-летний житель Умани. Мужчину госпитализировали в Уманскую центральную больницу. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и очевидцев, а также установили личность  нападавшего. Им оказался 33-летний гражданин Израиля, постоянно проживающий в Умани.

Правонарушителя задержали и открыли на него уголовное дело по статье 296, часть 4 УК Украины — хулиганство, совершенное с применением холодного или огнестрельного оружия. За это правонарушение предусмотрено тюремное заключение сроком от трех до семи лет.

Отметим, что сообщение украинской полиции составлено не слишком ясно — непонятно, какую именно травму получил пострадавший, огнестрельную или нет (формулировку «в результате происшествия получил травму 38-летний житель» можно толковать по-разному).

Непонятно, откуда у стрелявшего оружие и имеется ли на него разрешение. И непонятна инкриминируемая задержанному статья — если он действительно устроил стрельбу на улице и попал в человека, это квалифицируется по более серьезным статьям, чем хулиганство с применением оружия.

Публикуется и снимок задержанного — с «размытым» лицом. Судя по снимку, это бородатый мужчина, явно не ультраортодоксального и даже не «хасидского» вида.

Это сообщение вызвало возмущение у украинских комментаторов на «Фейсбуке». «Стоит, скотина, лыбится. Знает, что ни хрена ему не будет», — пишет пользователь Алексей Алексеенко. «Депортировать без права возврата», — требует Юрий. Кое-кто высказывает мнение о том, что, судя по виду пистолета, «стрельба» в данном случае была из пневматического оружия, не наносящего тяжелые травмы.

Источник

Посмотреть также...

Фрагмент интервью Евгения Совы на Девятом канале».

11/22/2023  12:11:48 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Еще немного о наших встречах с семьями похищенных израильских …