Побочный эффект от вакцины оказался нестрашным в сравнении с заражением COVID-19

Побочный эффект от вакцины оказался нестрашным в сравнении с заражением COVID-19

Реклама
фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Больничная касса «Клалит» (в сотрудничестве со специалистами Гарвардского университета США) опубликовала результаты исследования побочных эффектов вакцинации и последствий для здоровья пациентов при заражении коронавирусом. Данные исследования опубликованы в издании New England Journal of Medicine.

Как выяснилось, шансы на воспаление сердечной мышцы в результате заболевания COVID-19 у тех, кто не прошел двухэтапную вакцинацию, в 4 раза выше, чем у не болевших пациентов, сделавших обе прививки, об этом информирует 12 канал ИТВ.

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

«Те, кто отказался от вакцинации, опасаясь побочных эффектов, должен помнить, что угрожающая ему опасность в случае заражения еще больше», — уточнил профессор Райс из Гарварда.

В исследовании уточняется, что воспаление сердечной мышцы, как побочный эффект при вакцинации от коронавируса отмечался в 2.7 случаев на 100.000 пациентов. Для тех, кто не вакцинировался и заразился коронавирусом, этот показатель составляет 11 случаев на 100.000 человек.

Одновременно сообщается, что для пациентов старше 60 лет, которые не прошли двухэтапную вакцинацию, шансы заболеть тяжелой формой коронавируса в 28 раз выше, чем у тех, кто сделал три прививки от опасного заболевания.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …