в Хайфе с начала года в одиночестве скончались 15 стариков

в Хайфе с начала года в одиночестве скончались 15 стариков

Реклама

Волонтеры добровольческой организации ЗАКА обнаружили тело 84-летнего бездетного мужчины, скончавшегося, судя по всему, несколько дней назад в собственном доме среди куч давно не убираемого мусора. С опозданием тревогу забили соседи, пожаловавшиеся на неприятный запах, исходивший из квартиры умершего.

«Он тих жил и тихо умер, и никто не обращал на него внимания, — так отреагировали на смерть обнаруженного мужчины добровольцы ЗАКА. – Если у вас есть одинокие пожилые соседи, сообщайте о них в органы социального обеспечения и проверяйте их благополучие хотя бы раз в день – так вы спасете жизни ближних».

Скончавшийся стал 15-м умершим в этом году в Хайфе одиноким стариком, умершим в собственном доме и обнаруженным только спустя несколько дней. По мнению местных жителей, смерть беспомощных пожилых хайфчан в одиночестве в последнее время превратилось в тихую эпидемию в городе.

Большинство из них мало заметны при жизни, немногие из них известны своим соседям, и даже если известны, это не всегда помогает. Так в начале года в Хайфе был похоронен Ицхак Изидор Тефлин, герой Войны Судного дня, тело которого пролежало дома две недели, пока соседи не пожаловались на неприятный запах.

Около двух недель назад министр социального обеспечения Меир Коэн пообещал в эфире «Радио Цафон», что тут же позвонит мэру Хайфы и вместе они возьмут проблему под контроль. Однако, как утверждает госпожа мэр города, доктор Эйнат Калиш-Ротем, им так и не удалось созвониться. При этом муниципалитет Хайфы утверждает, что город прилагает усилия для выявления одиноких пожилых людей для оказания им необходимой помощи и присмотра. Тем не менее хайфские старики продолжают умирать в одиночестве в своих домах.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …