ЦАХАЛ форсирует работу против ядерной программы Ирана

ЦАХАЛ форсирует работу против ядерной программы Ирана

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация

Когда премьер-министр Израиля Нафтали Беннет прибыл в Вашингтон перед встречей с президентом США Джо Байденом, ЦАХАЛ сообщил, что форсирует свои планы по возможному удару по ядерной программе Ирана.

Прогресс Ирана в разработке ядерного оружия «заставил ЦАХАЛ форсировать свои оперативные планы», которые были учтены в недавно утвержденном оборонном бюджете, заявил журналистам 25 августа начальник штаба ЦАХАЛ Авив Кохави.

Ожидается, что вопрос о ядерной программе Ирана и застопорившихся в настоящее время переговорах между мировыми державами о возобновлении соглашения 2015 года о ядерной программе Ирана будут в центре повестки дня, когда Беннет встретится с Байденом в Белом доме, что станет его первым подобным визитом.

Военные заявили, что генерал-майор Таль Калман, глава их иранского досье, работает над оперативными планами по нанесению ударов по ядерной программе Ирана, а также по его ракетным объектам, сообщает «Walla». ЦАХАЛ считает, что Иран не планирует немедленно увеличивать обогащение урана сверх 60-процентного уровня, но Тегеран вряд ли пойдет на компромисс в переговорах по возвращению к соглашению.

23 августа израильский чиновник предупредил, что программа Ирана находится на «наиболее продвинутой стадии» с точки зрения обогащения урана, назвав ее прогресс «головокружительным и тревожным». ЦАХАЛ также подтвердил 25 августа, что Израиль поразил около 31 объекта «Хезболлы» в Сирии за последние два с половиной года, и что его подход к угрозам в этой стране «хорошо работает».

ЦАХАЛ заявляет, что Израиль «форсирует» оперативные планы против ядерной программы Ирана

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …