в Дании отменят все антиковидные ограничения

в Дании отменят все антиковидные ограничения

Реклама

С 10 сентября в Дании отменяются все антиковидные требования, а «ковид» исключен из списка социально опасных заболеваний. 

Правительство решило не продлевать особый эпидемический режим, объяснив это высоким уровнем вакцинации и жестким контролем над эпидемией. 

Об этом говорится в заявлении Минздрава Датского королевства. 

«Эпидемия находится под контролем, у нас рекордные показатели вакцинации, поэтому 10 сентября мы можем отказаться от ряда особых правил, которые нам пришлось ввести для борьбы с COVID-19. Правительство обещало не сохранять эти правила дольше, чем это необходимо, и мы выполняем это обещание», — заявил министр здравоохранения Дании Магнус Хойнике. 

Вместе с тем, по его словам, «в случае новой угрожающей обществу вспышки заболеваемости «ковидом» правительство будет действовать без колебаний». 

Для справки: в среднем за последнюю неделю в Дании фиксировалось около тысячи новых случаев заражения в сутки, 12 человек скончались. 

Антиковидные ограничения в Дании были введены в июне 2021 года в рамках «Закона об эпидемии». Тогда из-за высокого уровня заболеваемости в королевстве были введены «зеленые паспорта» и наложены ограничения на работу ночных клубов, дискотек, ресторанов, кафе и промтоварных магазинов. 

С 10 сентября эти пункты «Закона об эпидемии» утратят свою силу. 

Дания занимает сегодня 12 место среди самых вакцинированных стран мира. Уровень вакцинации в королевстве составляет 72%. Для сравнения: Израиль занимает 20 строчку в этом списке с 64% вакцинированных  , а самый высокий уровень вакцинации — на Мальте. Там две прививки от коронавируса получили 92,28% населения страны.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …