Тверские силовики пришли среди ночи к солисту "Раммштайна" и провели какие-то следственные мероприятия

Тверские силовики пришли среди ночи к солисту «Раммштайна» и провели какие-то следственные мероприятия

В Тверской области в ночь на 28 августа силовики в штатском пришли в номер комплекса отдыха «Завидово», в котором остановился вокалист немецкой группы «Раммштайн» Тилль Линдеманн. Как сообщает агентство «Интерфакс», там они провели некие следственные мероприятия.  

По сведениям телеграм-канала «База», по итогам следственных действий был задержан один из представителей группы – после конфликта с силовиками.

В Тверь Линдеманн приехал, чтобы выступить на фестивале «Макларин» в поддержку партии «Родина».

Позже появилась официальная информация, что представители правоохранительных органов предупредили Линдеманна о необходимости соблюдать ограничения на массовые мероприятия из-за коронавируса. Однако неясно, почему для этого потребовалось приходить в номер к музыканту среди ночи.

В конце апреля в Архангельске приговорили к 2,5 годам колонии общего режима бывшего координатора местного штаба Навального Андрея Боровикова за репост в социальной сети «ВКонтакте» клипа на песню «Пусси» «Раммштайна». На это живо отреагировал гитарист группы Рихард Круспе, а Линдеманн предпочитает отмолчаться.

«Я не хочу обсуждать эту тему», — заявляет он журналистам на просьбу прокомментировать уголовное дело. Это связывают с финансовыми интересами Линдеманна, который часто бывает в России. Весной он выпустил кавер на песню Марка Бернеса «Любимы город». В начале лета появился клип «Я ненавижу детей», снятый на территории Горного института в подмосковных Люберцах. Режиссером ролика выступил Сергей Грей, а одну из ролей сыграл известный российский шоумен Александр Ревва.

Кроме того, вчера в Москве открылся военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», который продлится до 5 сентября. Хедлайнером вечерних сентябрьских мероприятий станет Тилль Линдеманн.

Источник

Посмотреть также...

Новый закон о призыве: возвращение к «добараковским» временам

02/08/2024  11:40:27 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ ,  ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 8 ФЕВРАЛЯ 2024 07:20 Опубликован черновик правительственного …