В основе «стремительного роста» антисемитизма в Австрии лежат теории заговора связанные с Covid-19, заявил глава еврейской общины

Реклама

08/31/2021  11:32:14

31 августа, 11:00 Австрия

Глава еврейской общины Австрии предупредил, что антисемитизм в стране «стремительно растет», сославшись на распространение теорий заговора, связанных с Covid-19, и демонстрации против вакцинации в качестве основной причины, сообщает «The Algemainer».

«Я видел необработанные данные»,

– заявил 28 августа Оскар Дойч, президент IKG, общественной организации, представляющей австрийских евреев, информационному агентству «Profil». Дойч отметил, что в апреле 2021 года в Австрии было зарегистрировано более 100 антисемитских инцидентов, что вдвое больше, чем в среднем за месяц в предыдущем году. Та же тенденция продолжилась в мае, добавил он, месяце, когда возобновились боевые действия между Израилем и террористической организацией ХАМАС в Газе и связанный с этим всплеск антисемитских выступлений в США и других странах Европы.

В настоящее время в Австрии проживает около 15000 евреев. Община была уничтожена во время Холокоста, когда нацисты депортировали более 65000 австрийских евреев.

«Количество инцидентов, связанных с антисемитизмом, резко возросло в первой половине 2021 года»,

– заметил Дойч.

«Пандемия коронавируса породила теории заговора и антисемитизм».

Дойч также раскритиковал полицию за то, что она не заняла более жесткую позицию по отношению к демонстрантам – антисемитам, даже когда на демонстрациях появлялись лозунги из нацистского прошлого страны.

«Предел был достигнут, когда раздались крики «Зиг хайль!»,

– заявил Дойч.

«В данном случае применение карательных мер является задачей полиции. Это не тривиальное преступление».

Лидер австрийских евреев также отметил ультраправого политика, который неоднократно выдвигал теории заговора связанные с Covid-19.

Герберт Кикль – председатель правой популистской партии FPÖ – сыграл «презренную роль», заметил Дойч, сославшись на присутствие политика на демонстрациях, где демонстрировались антисемитские символы и лозунги. В недавнем интервью газете «Kurier» Кикль подтвердил свою веру в ложь, распространяемую движением за отказ от вакцины.

«С чистой совестью говорю, что я не был вакцинирован»,

– заявил Кикль, объясняя, что он надеялся, что его признание побудит других отказаться от вакцинации.

«С коронавирусом мы имеем дело с невероятно преувеличенной угрозой»,

– продолжил Кикль.

lechaim.ru/news/v-osnove-stremitelnogo-rosta-antisemitizma-v-avstrii-lezhat-teorii-zagovora-svyazannye-s-covid-19-zayavil-glava-evrejskoj-obshhiny/

Посмотреть также...

«Хезболла» вырыла в Ливане сеть туннелей, более опасную, чем ХАМАС

02/20/2024  13:45:27 20 февраля, 13:00 Хезболла В статье французской газеты «Libération», вышедшей 18 февраля, утверждалось, что «Хезболла» …